Resep Ice Cream Vanilla Blue By Irma Tamara Resep Masakan Natalia Putri

Resep Aneka ES Harian - Pengen nyobain Ice Cream Vanilla Blue yang seger? Pas banget nih ada bunda cantik yang mau berbagi resepnya buat kamu-kamu yang pengen belajar membuat es cream homemade, dan beliau adalah bunda Irma Tamara. Izin share ya bund.. hehe

Gambar Resep Ice Cream Vanilla Blue By Irma Tamara
Resep Ice Cream Vanilla Blue By Irma Tamara

Resep dan cara membuat Ice Cream Vanilla Blue 
By: Irma Tamara

Bahan:
  • 1 sdm peres SP ditim sampai cair dan tidak ada yang menggumpal (kalau mau munjung boleh tapi nanti seret tenggorokan, plusnya kalau pakai sp munjung itu sih cuma adonan jadi banyak bun)
  • 2 gelas belimbing air es
  • 1 sachet susu kental manis (kalau mau ditambah jadi 2 sachet biar kerasa susunya juga boleh
  • 6 sdm gula pasir (kalau suka manis ditambahin jadi 8 sdm juga boleh)
  • 2 sachet Pop Ice (kalau 1 sachet terasa cukup juga nggak apa-apa)
  • Pasta atau pewarna makanan sesuai rasa dan selera (kalau nggak ada juga nggak apa-apa bun, cuma warnanya kurang terang benderang saja)

Cara Membuat Es Krim
  1. Mixer SP yang sudah ditim dengan air es kecepatan tinggi, sampai berbusa, nggak ada lagi airnya.
  2. Masukkan gula pasir, susu kental manis dan pop ice secara bertahap, jangan sekaligus.
  3. Terakhir masukkan pasta atau pewarna, mixer sebentar.
  4. Matikan mixer, cetak dalam cup es krim.

Cara Tim SP
  1. Didihkan air, masukan SP.
  2. Pastikan SP meleleh atau mencair sempurna tanpa ada gumpalan.
  3. Siap di mixer dengan air es dengan speed tinggi.

Udah tau kan gimana mudahnya cara membuat Ice Cream Vanilla Blue? Thanks to banyak-banyak buat bunda yang udah mau berbagi ilmunya, semoga bermanfaat buat yang lain.. Bagikan Yuk Resepnya..!


from KUMPULAN RESEP MASAKAN INDONESIA LENGKAP 2016 http://ift.tt/2aRHYgq
Resep Ice Cream Vanilla Blue By Irma Tamara Resep Masakan Natalia Putri

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Ice Cream Vanilla Blue By Irma Tamara Resep Masakan Natalia Putri"

Post a Comment